О маслах Vat Oil

article-image

dc3bdef7b853b6975b1712129804fec4

VatOil Europe основана в 1982 году Питером С. Ватом в голландском городе Цвийндрехт, недалеко от Роттердама, как семейная компания по производству смазочных материалов. Построив цех на окраине города, Ват начинает производство небольшой линейки, состоящей всего из полутора десятков продуктов, продавая их в ближайшие автомастерские. Буквально через несколько лет, уже к середине 80-х, механики голландских автомастерских, отзывались о VatOil как о премиум продуктах по честной цене, охотно используя их в самых различных транспортных средствах от тракторов до спортивных кабриолетов.

Народная молва разнесла славу о маслах Вата за пределы родной провинции. Не в силах справится с растущими заказами, Питер Ват берет крупный кредит в одном из национальных банков и инвестирует эти деньги в расширение производства и создание исследовательской лаборатории, пригласив в нее одаренных выпускников технического университета Делфта. За несколько лет напряженной работы, штат  химиков и инженеров VatOil создает и осваивает на производстве технологию Pure | Quality Driven – бренд синтетических и гидрокрекинговых базовых масел легированных металлсодержащими присадками, на многие годы ставшей визитной карточкой компании.

 

Постепенно расширяя продуктовую линейку, к началу 2000-х, VatOil Europe создает  масла для бензиновых и дизельных двигателей, трансмиссий, широкую гамму грузовых и специальных продуктов, сертифицированных по международным системам API и ACEA и имеющих допуски мировых автопроизводителей.

1332847597_vat_logo

 

В 2010, успешно пережив экономический кризис, пожилой Питер Ват отошел от дел и передал оперативное управление компанией Kroon-Oil B.V. — независимому нефтеперерабатывающему предприятию Европы, ведущему свою историю с 1906 года. Объединяя несколько нефтеперерабатывающих заводов на территории Голландии, Kroon-Oil B.V.  является одним из крупнейших блендеров Евроазиатского региона, на мощностях которого производятся известные мировые бренды. Сегодня, Питер Ват остается почетным президентом VatOil Europe, являя собой, символ бизнесмена, чей труд и упорство помогли создать из небольшой семейной компании крупный международный бренд.

 

Современный Vatoil Europe – мощное предприятие, объединяющее научно-техническую лабораторию и производство. Ежегодно, компания продает более миллиона литров смазочных материалов в 12 европейских странах.  Ассортимент ТМ состоит более чем из 50 различных продуктов для легковых автомобилей, грузовиков, и сельскохозяйственной техники. Сырьевые партнеры компании – всемирно известные производители базовых масел и присадок ExxonMobil, Ashland, Ethyl, Lubrisol.

 

Пока нет комментариев.

Be first to leave your comment!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.